Butter

Butter

4/30/2016

Factores del macroentorno y relación con el producto

 Tecnología: Las empresas tienen que tener una alta tecnología para la elaboración de los productos de esta manera están optimizando costos, rapidez y calidad. Sin embargo, si una empresa no quiere invertir en tecnología o una de sus máquinas se malogran y no actúan de una manera eficiente para el arreglo de ello estarían retrasando la producción y tendrían clientes insatisfechos.

Económico: El poder de compra del consumidor es un factor importante, ya que ellos son el eje central de todo marketing para un alza en el volumen de ventas de productos, pero, ¿qué pasaría si por temas de mal manejo en el gobierno hay una inflación de precios? El consumidor peruano optaría por consumir otros productos a menor precio y más accesibles a sus gastos.

Cultural: Actualmente como ya lo hemos mencionado la mayoría de las personas consumen mantequilla porque se ha vuelto un hábito, ya que es parte de la cultura peruana. Sin embargo, hoy en día un grupo grande de personas está optando por opciones más “Light” para comenzar su mañana o para terminar su tarde, esto podría afectar las ventas de la mantequilla. Del mismo modo, los colegios están promoviendo la comida más saludable, es por esto que podrían haber menos padres que les manden a sus hijos pan con mantequilla como un snack y como reemplazo les podrían mandar frutas.

Político: El estado podría pasar una ley que afecta la producción de la mantequilla, como un aumento de impuestos en la categoría de lácteos, esto aumentaría el costo de producción. Asimismo, podría implementar una norma en donde se regule la cantidad de mantequilla que consumen los niños en los colegios, puesto que podrían considerar que la mantequilla en exceso en dañina.


Demográfico: Nuestra generación del milenio (1977-2000) tiene distintas maneras de pensar con relación a la generación x, sobretodo porque estamos expuestos a mucha información. Es por esto que podríamos cambiar el hábito de comer pan con mantequilla por un hábito más saludable. Al estar siempre conectados, estamos más atentos a lo que está de moda como el estilo de vida “fit” y a lo que no.


Climático: Uno de los principales ingredientes para cocinar la mantequilla es la leche y esta es extraída de las vacas lecheras. El fenómeno del niño en la actualidad está afectando el clima y por lo tanto está alargando el verano. Este fenómeno afecta la energía de los animales debido al calor, del mismo modo, cuando empiezan las lluvias y los vientos, las vacas dejan de comer y bajan su producción de leche. Asimismo, se tiene un efecto en el consumo de agua, alimento, producción y descomposición de la leche, por parte del animal. Todo esto afecta directamente a la producción de la mantequilla.